Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed

Activity: Other

Description

El proyecto tiene se sustenta en el uso sostenible de las leguminosas y de los recursos del suelo para garantizar a los ciudadanos europeos una alimentación equilibrada y segura, garantizando las fuentes de proteínas de alta calidad en su dieta diaria mediante el aumento de la competitividad y el cultivo de leguminosas para alimentos y alimentar. Para lo cual el proyecto plantea los siguientes objetivos en corto plazo: 1. Evaluación de los recursos genéticos locales de guisantes, frijol y caupí / frijol negro para el desarrollo de nuevas variedades de alimentos y piensos y su uso posterior en la cría; 2. Desarrollo de nuevos productos alimenticios y piensos a partir de variedades europeas disponibles de guisantes, habas y caupí; 3. Selección de cepas apropiadas de rizobium y hongos micorrízicos arbusculares para apoyar la fijación de nitrógeno y el desarrollo de nuevos inoculantes comerciales; 4. Evaluación de la influencia de las leguminosas sobre las propiedades del suelo en sistemas de cultivos sostenibles y regionales. En tal sentido proyecta realizar actividades, dentro de las cuales resalta las relacionadas con el procesamiento innovador de alimentos mediante la valoración nutricional de los mismos (Leguminosas) y piensos; para lo cual se evaluara ingredientes para el desarrollo de alimentos innovadores con respecto a las propiedades físico-químicas y la composición nutricional. lo que permitirá elegir las mejores combinaciones para los productos examinados, así como la aplicación tecnologías alternativas de procesamiento para mejorar la viabilidad comercial de estos alimentos.
Period2017 → …
Degree of RecognitionInternational

Keywords

  • Cultivos
  • Proteínas
  • mejoramiento - UNSA - CIENCIA ACTIVA - CONCYTEC
  • Leguminosas