Caracterización química, biológica, actividad antiinflamatoria del aceite esencial y del extracto etanolico de la Baccharis latifolia (Chilca)

Project Details

Description

Realizar la caracterización química y actividad biológica del aceite esencial y el extracto etanolico de la Baccharis latifolia Pers (chilca).

Layman's description

Los vegetales en zonas rurales se han empleado para el tratamiento de diversas enfermedades; hoy se conoce que muchas especies son capaces de sintetizar compuestos químicos bioactivos, tal es el caso de la Baccharis latifolia Pers (chilca), que es utilizada etnobotanicamente por ello es necesario validarlo científicamente y difundirlo en beneficio del ser humano.
El vegetal se recolectara en el distrito de Yura- Arequipa; la extracción del aceite esencial se hará por el método de arrastre con vapor de agua y otros principios activos por maceración etanolica. En los extractos obtenidos se aislara e identificara algún principio biaoctivo, por métodos fisicoquimicos e instrumentales. En los extractos se evaluara el rendimiento, constantes fisicoquímicas, actividad toxica, antimicrobiana, citotóxica y poder antiinflamatorio.

Key findings

Chilca, aceite esencial, toxicidad, antimicrobiano y analgésico, Arequipa, UNSA
StatusActive
Effective start/end date1/04/21 → …