Detección olfativa de compuestos fenólicos de semillas en Zonotrichia capensis

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Examinar la detección olfativa de compuestos fenólicos de semillas en Zonotrichia capensis.

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Las señales químicas son probablemente el más antiguo mecanismo usado por los organismos para comunicarse y valorar su ambiente. Su uso ha sido ampliamente estudiado en diferentes taxones, incluyendo organismos unicelulares, plantas, invertebrados y, en menor medida, vertebrados, especialmente aves, ya que tradicionalmente se pensaba que tenían un sentido del olfato escasamente desarrollado. Sin embargo, un número creciente de evidencias indica que las aves tienen un sistema olfativo similar en función y estructura al de otros vertebrados con conocidas capacidades olfativas, y que los mecanismos evolutivos que han dado lugar al desarrollo de las capacidades olfativas en aves se encuentran relacionados con la dieta en relación a las condiciones ecológicas de cada especie. Sin embargo, son necesarios estudios experimentales para examinar los beneficios del olfato en términos de la localización especial de distintos alimentos en diferentes sistemas de depredador-presa. Por ello, se plantea un estudio experimental para examinar la capacidad olfativa de la tanka, Zonotrichia capensis, para detectar el nivel de concentración de compuestos fenólicos que las plantas producen para defender sus frutos del ataque de los depredadores granívoros.

Key findings

Olfato en aves, Ecología de la conducta, Forrajeo, Defensas de las plantas, Fenoles, UNSA AREQUIPA.
StatusActive
Effective start/end date4/11/20 → …