Elaboración de conservas de calamar (loligo gahi) en salsa americana

Project Details

Description

Elaboración de conservas de calamar (Loligo gahi) en salsa americana.

Layman's description

En este proyecto el objetivo principal es la elaboración de conservas de calamar en salsa americana, se efectuara diferentes experimentos para determinar los parámetros adecuados para la conserva; como la pre cocción del calamar (Loligo gahi) que sera sometido a dos tipos de cocción (vapor e inmersión) evaluando el tiempo para obtener una textura ideal en el producto final, luego se evaluará el liquido de gobierno (salsa americana) con 3 diferentes formulaciones, para obtener el sabor mas agradable para el producto, ademas se obtendrá el tiempo de esterilizado optimo en 3 diferentes tiempos, se obtendrá el valor F0 para cada tiempo de esterilizado, todos los experimentos serán sometidos a métodos estadísticos y se utilizara análisis químicos, físicos y organolépticos, se obtendrán al final los rendimientos y costos del producto.

Key findings

Conservas, calamar, loligo gahi ,salsa americana, tratamiento térmico, liquido de gobierno, UNSA, Arequipa,
StatusActive
Effective start/end date15/06/18 → …