Evaluación del almidón Oca (Oxalis Tuberosa) como material Microencapsulante para la conservación de antioxidantes extraídos de la pulpa de Tuna Morada (Opuntia Ficus-Indica)

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Evaluar el almidón de oca como material microencapsulante para la conservación de antioxidantes extraídos de la pulpa de tuna morada.

Layman's description

El objetivo de este trabajo es evaluar el almidón de oca como material microencapsulante para la conservación de antioxidantes extraídos de la pulpa de tuna morada, para lo cual se considerarán las siguientes variables: Proporción de antioxidantes (80% y 60%) y biopolímeros (almidón y maltodextrina en proporciones 1:1 y 3:1) y la temperatura de aire de entrada del equipo de spray-drying (130°C y 140°C). El almidón, una vez extraído, será sometido a pruebas reológicas (viscosidad y solubilidad), morfología y contenido de amilosa. Los antioxidantes extraídos de la pulpa de tuna morada también serán evaluados mediante las pruebas Folin-Ciocalteau (contenido total de fenoles) y DPPH (capacidad antioxidante). Una vez llevada a cabo la microencapsulación, el polvo obtenido se someterá a exámenes para su caracterización (pruebas de solubilidad, morfología, humedad) y su estabilidad (contenido total de fenoles y capacidad antioxidante).

Key findings

Microencapsulación, antioxidantes, almidón, oca, tuna, UNSA, AREQUIPA
StatusActive
Effective start/end date22/12/18 → …