Evaluación del efecto antioxidante de las hojas de Moringa oleifera l. en hamburguesas de carne

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Evaluar el poder antioxidante de las hojas en polvo de Moringa Oleifera L. en la conservación de hamburguesas de carne.

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EL presente proyecto empleara como Antioxidante natural a la Moringa Oleifera en el cual se evaluara la capacidad antioxidante, y contenido de polifenoles totales a las hojas secas en polvo, provenientes de distrito de Pedregal Majes. Para realizar esta determinación se empleará distintos análisis:
a) Contenido de polifenoles totales con el reactivo de Folin-Ciocalteu. Este método es empleado para medir el contenido en compuestos fenólicos totales en productos vegetales.
b) Actividad antioxidante por: 2,2-difenil-1-picrylhydrazyl DPPH y poder antioxidante reductor férrico FRAP. Para establecer la cantidad adecuada de antioxidante natural que reemplace al ERITORBATO DE SODIO SIN-316 (antioxidante sintético).
Posteriormente se procederá a la elaboración de hamburguesas de carne utilizando cuatro tratamientos para su aplicación: (1) Prueba control a la cual no se aplicara antioxidante , (2) Prueba a la cual se le agregara un antioxidante químico Eritorbato de Sodio (SIN 316) y (3) dos pruebas añadiéndole diferentes cantidades de hojas secas en polvo de Moringa Oleifera L. (límite máximo y mínimo - g/kg a determinar según capacidad antioxidante comparado con (SIN 316).
A partir de ello se evaluará cada 5 días la estabilidad fisicoquímica realizando la metodología TBARS, este análisis mostrara cual es la muestra indicada, además se realizara análisis microbiológicos evaluando el contenido de aerobios mesofilos en las hamburguesas así mismo se realizara un análisis sensorial para evaluar si son aceptables al publico.

Key findings

Capacidad Antioxidante; Moringa oleifera L; DPPH; FRAP; hamburguesa de carne
StatusActive
Effective start/end date4/11/20 → …