Project Details
Description
cuantificar, extraer y emplear los beta-glucanos de los desechos cerveceros (granos de cebada desechados y levaduras desechadas) producidos en el laboratorio para usar en una bebida funcional enriquecida.
Layman's description
Los principales desechos de la industria cervecera son el afrecho cervecero (granos desechados de cebada) y la levadura desechada que se empleó en el proceso de fermentación. En el caso de los granos desechados de cebada, se ha estimado que podría recuperarse beta-glucano (un polisacárido con propiedades funcionales y nutraceúticas por su efecto inmunomodulatorio y anticancerígeno) para ser usado en alimentos. De forma similar, las paredes celulares de las levaduras desechadas serían también una fuente de beta-glucano. En ambos casos, el proyecto busca producir y cuantificar en laboratorio, en primer lugar, el contenido de beta-glucano, extraer un concentrado rico en esta molécula a partir de ambos desechos y demostrar su uso en la industria alimentaria mediante la formulación y evaluación de una bebida funcional alimentaria enriquecida con el beta-glucano. Se empleará un kit cervecero para producción en laboratorio.
Key findings
Valorizacion, desechos, industria cervecera, cebada, cerveza, levadura, beta-glucano, UNSA, Arequipa
Status | Active |
---|---|
Effective start/end date | 13/06/18 → … |
Links | http://190.119.145.150:8010/proyectos_vri/index.php/view/index/2917 |