Caracterización de las propiedades de las películas biodegradables elaboradas a partir de almidón de cáscara de papa y su uso en la industria de alimentos.

Actividad: Otros

Descripción

El objetivo de esta pasantía consistirá en primer lugar obtener almidones modificados a partir de almidón nativo obtenido de la cascara de papa, y su caracterización, se llevara a cabo en el Instituto Tecnológico de Zacatepec México durante dos meses, desde el 14/01/2017 al 19/03/2017. En segundo lugar es obtener el plástico biodegradable mediante adición de aditivos y plastificantes seleccionados. En tercer lugar es aprender a caracterizarlos, de acuerdo a sus propiedades fisicoquímicas, mecánicas de barrera y biológicas, mediante el uso de equipos específicos. Por ultimo es identificar los usos adecuados que se les puede dar a las películas obtenidas a partir de las características que posee. Los resultados serán replicados en nuestra Universidad, difundidos a los estudiantes de varias Escuelas Profesionales. La Pasantía fue realizada tal como se consignó en Plasticos Biodegradables
Período2017 → …
Grado de reconocimientoInternacional

Palabras clave

  • CARACTERIZACIóN
  • POLIMEROS
  • BIOPELíCULAS
  • ALMIDóN DE CASCARA DE PAPA
  • CONCYTEC
  • ALIMENTOS UNSA CIENCIA ACTIVA