Enhancing of legumes growing in Europe through sustentainable cropping for protein supply for foofd and feed. Mejoramiento de las leguminosas que crecen en Europa a través de cultivos sostenibles para el suministro de proteínas para la alimentación huma (...)
El proyecto se sustenta de acuerdo a la importancia que le otorga la UE, en el uso sostenible de las leguminosas y de los recursos del suelo para garantizar a los ciudadanos europeos una alimentación equilibrada y segura, garantizando las fuentes de proteínas de alta calidad en su dieta diaria mediante el aumento de la competitividad y el cultivo de leguminosas para alimentación humana. dentro de estos criterios el proyecto plantea los siguientes objetivos de corto plazo:
1. Evaluación de los recursos genéticos locales de guisantes, frijol y caupí / frijol negro para el desarrollo de nuevas variedades de alimentos y piensos y su uso posterior en la cría;
2. Desarrollo de nuevos productos alimenticios y piensos a partir de variedades europeas disponibles de guisantes, habas y caupí;
3. Selección de cepas apropiadas de rizobium y hongos micorrízicos arbusculares para apoyar la fijación de nitrógeno y el desarrollo de nuevos inoculantes comerciales; y
4.Evaluación de la influencia de las leguminosas sobre las propiedades del suelo en sistemas de cultivo sostenibles y regionales.
Dentro este contexto el proyecto plantea varias actividades dentro de las cuales las relacionadas con el procesamiento de alimentos esta, Valoración innovadora nutricional de los alimentos y piensos.