AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN MOLECULAR, EFECTO DE LA TEMPERATURA Y MEDIO DE CULTIVO SOBRE EL CRECIMIENTO DE LA ALGA VERDE - KLEBSORMIDIUM SP.

Detalles del proyecto

Descripción

Aislar e identificar molecularmente, evaluar el efecto de la temperatura y medio de cultivo sobre el crecimiento de Klebsormidium sp.

Descripción de Layman

Las microalgas representan un valioso recurso natural para la generación de una gran variedad de sustancias químicas que son de interés para la investigación biomédica, así como desde la alimentación en la acuicultura hasta su uso en la biotecnología. La variedad de agentes potenciales y el uso de la biomasa de microalgas para la producción de estas sustancias son poco investigadas y no explotadas en el mercado actual de Perú. En el presente estudio se pretende aislar e identificar taxonomicamente, establecer y estandarizar el medio de cultivo eficiente y temperatura optima de crecimiento de Stichococcus bacillaris Nageli. en condiciones controladas de laboratorio, ensayando con diversos medios de cultivo según los requerimientos de la especie. Para realizar el estudio se recolectará la muestra del Puerto de la ciudad de Ilo en cooperación con Instituto del Mar de Perú (IMARPE) sede Ilo, seguidamente se aislará y purificará a la microalga mediante diluciones sucesivas, la identificación molecular se realizará mediante técnicas moleculares utilizando tres marcadores moleculares. Las secuencias obtenidas, serán individualmente comparadas con las secuencias depositadas en la base de datos GenBank. Se espera obtener la correcta identificación molecular y establecer el medio de cultivo óptimo y temperatura eficiente para la explotación controlada y mejor utilización en el aprovechamiento terapéutico según su perfil metabólico.

Hallazgos clave

Aislamiento, identificación, cultivo, Stichococcus bacillaris Nageli.
EstadoActivo
Fecha de inicio / finalización efectiva12/07/16 → …