AISLAMIENTO, IDENTIFICACIÓN Y EFECTO DE LA LIOFILIZACIÓN EN LEVADURAS OSMÓFILAS DE LA UVA  (Vitis vinífera L.) VAR. NEGRA CRIOLLA DEL VALLE DE CHORUNGA , CONDESUYOS - AREQUIPA

Detalles del proyecto

Descripción

Aislar, identificar y evaluar el efecto de liofilización en levaduras osmófilas de la uva del Valle de San Juan de Chorunga-Arequipa.

Descripción de Layman

Considerando la importancia del uso de microorganismos en la industria vitivinícola e industria de alimentos, farmacéutica, etc.; que en muchas ocasiones son importadas o se usan levaduras salvajes propias del fruto de la vid, no teniendo los resultados esperados en cuanto a rendimientos y resistencia. En el presente trabajo se aislaran levaduras osmófilas de las uvas que se cultivan en el Valle de San Juan de Chorunga y se identificarán mediante pruebas microscópicas, bioquímicas y moleculares para luego liofilizarlas, utilizando diferentes concentraciones de lioprotectores como glucosa,maltosa y sacarosa; se evaluará su viabilidad, con la finalidad de ser usadas en el mercado local con proyección a exportación.

Hallazgos clave

Levadura, liofilización, viabilidad, lioprotector, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC
EstadoActivo
Fecha de inicio / finalización efectiva12/07/16 → …