Elaboración de un vino azul mediante la adición de Delfinidina E-163B extraído de la flor de Lobelia erinus

Detalles del proyecto

Descripción

Elaborar vino azul, mediante la adición de colorantes naturales (Delfinidina E-163b) extraido de flores (Lobelia erinus).

Descripción de Layman

El presente proyecto presenta una propuesta innovadora, que busca diversificar la industria vitivinicola mediante la elaboración de vinos azules, con la adición de un colorante natural: delfinidina E-163b extraídas de la flor de Lobelia Erinus. la Flor Lobelia Erinus contiene un alto contenido de Delfinidina en sus pétalos los cuales serán extraídos por un proceso de secado y extracción con solventes, los extractos obtenidos serán caracterizados y evaluados para determinar la presencia y concentración de delfinidina, asi mismo los extractos obtenidos serán sometidos a procesos de purificación y concentración de delfinidina para su aplicación en un vino blanco como base, el producto obtenido será caracterizado fisicoquimica y sensorialmente. De esta manera se busca obtener un vino azul que capte la atención de las personas por su color y por su elaboración de forma natural.

Hallazgos clave

Delfinidina, antocianina, vino azul, flor de LOBELIA ERINUS.
EstadoActivo
Fecha de inicio / finalización efectiva7/01/20 → …