Detalles del proyecto
Descripción
Determinar la concentración óptima de mucílago de chía como emulsificante y estabilizante en la emulsión con aceite de sacha inchi.
Descripción de Layman
El mucilago de chia posee buena capacidad de retención de agua y aceite, obteniéndose emulsiones aceite en agua estable; el aceite de Sacha Inchi contiene omega 3 un tipo de ácido graso con muchos beneficios para la salud. Considerando las bondades de estas semillas se obtendrá una emulsión aceite en agua (O/W); se establecerá la concentración óptima de mucílago de chia como emulsificante y estabilizante. Se realizara la extracción del mucilago de chia; seguidamente se obtendrá la suspensión de mucilago de chia (0.65, 0.75, 0.85%) y se elaborara la emulsión con las tres concentraciones determinadas en trabajos anteriores en el tema. Se desea obtener una emulsión tipo salsa estabilizada con mucilago de chia que reemplace a las salsas comerciales y contribuya a la prevención de enfermedades como problemas cardíacos, la obesidad, por su contenido de ácidos grasos poliinsaturados (antioxidantes).
Hallazgos clave
Mucilago, chía, estabilizante, emulsificante, sacha Inchi, salsa, UNSA, CIENCIA ACTIVA, CONCYTEC
Estado | Finalizado |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 29/12/16 → 29/06/18 |
Enlaces | http://190.119.145.150:8010/proyectos_vri/index.php/view/index/512 |