Evaluación del Efecto Estabilizante y Emulsificante del Mucilago de Chia (salvia Hispanica L) en la Elaboracion de una Emulsion Tipo Salsa con Aceite de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis)

Detalles del proyecto

Descripción

Determinar la concentración óptima de mucílago de chía como emulsificante y estabilizante en la emulsión con aceite de sacha inchi.

Descripción de Layman

El mucilago de chia posee buena capacidad de retención de agua y aceite, obteniéndose emulsiones aceite en agua estable; el aceite de Sacha Inchi contiene omega 3 un tipo de ácido graso con muchos beneficios para la salud. Considerando las bondades de estas semillas se obtendrá una emulsión aceite en agua (O/W); se establecerá la concentración óptima de mucílago de chia como emulsificante y estabilizante. Se realizara la extracción del mucilago de chia; seguidamente se obtendrá la suspensión de mucilago de chia (0.65, 0.75, 0.85%) y se elaborara la emulsión con las tres concentraciones determinadas en trabajos anteriores en el tema. Se desea obtener una emulsión tipo salsa estabilizada con mucilago de chia que reemplace a las salsas comerciales y contribuya a la prevención de enfermedades como problemas cardíacos, la obesidad, por su contenido de ácidos grasos poliinsaturados (antioxidantes).

Hallazgos clave

Mucilago, chía, estabilizante, emulsificante, sacha Inchi, salsa, UNSA, CIENCIA ACTIVA, CONCYTEC
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin29/12/1629/06/18