Detalles del proyecto
Descripción
Determinar los parámetros óptimos de osmoliofilización previo a la liofilización para la obtención de hojuelas de Sancayo (Corryocactus brevistylus)
Descripción de Layman
El Sancayo, es el fruto de una cactácea, crece en los vertientes occidentales del Perú, consumido por nuestros ancestros como medicina, saciar la sed, etc.Según estudios realizados, contiene polifenoles, antioxidantes (474.8 µg eq trolox/g) y es un fruto poco conocido. Por su alto contenido de humedad, es fácilmente perecible. (Diana N, 2009).
Se plantea aplicar tecnologías poco agresivas como es la deshidratación osmótica previa a una liofilización, con la finalidad de evitar el deterioro de sus componentes y enfocar sus características sensoriales, por tener un pH de 2,7
El fin del presente trabajo de investigación es obtener hojuelas de Sancayo, con características funcionales conservados, para ello se evaluara su vida en anaquel.
Se plantea aplicar tecnologías poco agresivas como es la deshidratación osmótica previa a una liofilización, con la finalidad de evitar el deterioro de sus componentes y enfocar sus características sensoriales, por tener un pH de 2,7
El fin del presente trabajo de investigación es obtener hojuelas de Sancayo, con características funcionales conservados, para ello se evaluara su vida en anaquel.
Hallazgos clave
Sancayo, Corryocactus brevistylus, deshidratación osmótica, liofilización, hojuelas, vida útil, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC
Estado | Finalizado |
---|---|
Fecha de inicio/Fecha fin | 29/12/16 → 29/06/18 |
Enlaces | http://190.119.145.150:8010/proyectos_vri/index.php/view/index/513 |