Optimización de los métodos de obtención de la capsaicina del ají limo (Capsicum Sinense Jacq) para la determinación de la dosis letal (DL50) del pulgón verde (Aphididae)

Detalles del proyecto

Descripción

Optimizar los métodos de obtención de la capsaicina del ají limo (Capsicum sinense Jacq) para la determinacion de la dosis letal DL50 del pulgón verde (aphididae)

Descripción de Layman

La metodología de extracción de la capsaicina varía en los diversos trabajos de investigación, no siendo especifico un método de extracción con mayor eficacia, tema de vital interés pues sabiendo el mejor método para su extracción se podría reducir costos en la obtención de este compuesto, que hoy en día vemos está cobrando protagonismo en el campo médico.
Pero la atención captada hacia este compuesto no es solo por sus aplicaciones en la medicina sino también por sus propiedadas como repelente en plagas de cultivo, pues este viene a ser un compuesto útil para eliminar plagas como el aphididae que es la mas comun y ataca a todo tipo de cultivos sobretodo hortalizas, pudiendo ser usado como un insecticida biorracional.
Por ello en este trabajo de investigación se pretende obtener cual es el método mas efectivo para la obtencion de la capsaicina así como su aplicación para determinar el DL50 del aphididae

Hallazgos clave

CAPSAICINA, AJI LIMO, CAPSICUM SINENSE JACQ, APHIDIDAE, PULGON VERDE, UNSA, CIENCIACTIVA, CONCYTEC
EstadoActivo
Fecha de inicio / finalización efectiva29/12/16 → …