Sistema de alerta temprana para la conservación de la cadena de frió en la comercialización de productos cárnicos y procesados para empresas productoras de carne de Arequipa

Detalles del proyecto

Descripción

Salud alimentaria para la región sur del país, reduciendo las intoxicaciones por la mala conservacion del producto, el aviso temprano del problema involucrando al productor para supervisar y controlar, al comerciante para indicarle el cuidad de su producto y compromiso con su cliente, creando una cultura de calidad en los alimentos

Descripción de Layman

Estudio de la conservación de productos cárnicos frescos, congelados, procesados su monitoreo de la temperatura, la humedad y la inclusión del olfato en el proceso de la cadena de frío desde la fabricación, producción, transporte, almacenamiento, exhibición y venta al usuario final o consumidor final, para esto se utilizaran componentes electrónicos sensores, arduinos especializados en internet de las cosas, tópicos como el Machine learning (ML), big data analytics, cloud orientados al IoT, blockchain, todos estos temas están involucrados en el proyecto a desarrollar. La inclusión de un sensor de gas en el tema de la cadena de frio es nuevo en este proceso, el estudio como la sanguaza y su descomposición permitirá la discriminación si el producto este perdiendo calidad del producto, para el consumo humano.

Hallazgos clave

IoT, sensores de gas, cadena de frio, conservación de carne, big data, blocchain, nariz Electrónica
EstadoActivo
Fecha de inicio / finalización efectiva14/12/19 → …