Tolerancia a stress hídrico y salinidad en el “tomatillo” Solanum pimpinellifolium l. bajo condiciones controladas

Detalles del proyecto

Descripción

Determinar los niveles de tolerancia a salinidad y estrés hídrico de Solanum pimpinellifolium L

Descripción de Layman

El presente trabajo se desarrollará con el objetivo de evaluar la tolerancia a salinidad y estrés hídrico en el tomatillo “Solanum pimpinellifolium L”. Se recolectarán semillas de plantas silvestres en las instalaciones de la Facultad de Agronomía de la UNSA.. Se seleccionarán las semillas de forma individual para generar la población, para luego identificar las accesiones más tolerantes para su empleo en programas de mejoramiento genético. Para ello, se evaluarán las accesiones que presentarán las mejores condiciones requeridas. Y se someterán a cuatro niveles de NaCl 0mM (control), 100mM (T1), 200mM (T2), 400mM (T3) y El déficit hídrico se provocará con cinco niveles de potencial osmótico (control; -0,25 MPa; -0,5 MPa; -0,76 MPa y -1,0 MPa), que se obtuvieron a partir de diferentes concentraciones de PEG, y el control será con agua destilada. Después de 16 días de crecimiento se aplicarán los tratamientos durante 40 días, las plantas resistentes, serán llevadas a invernadero para continuar con su desarrollo.

Hallazgos clave

Solanum pimpinellifolium L, estrés hídrico, tolerancia a sales, UNSA, Arequipa.
EstadoActivo
Fecha de inicio / finalización efectiva4/01/21 → …